「営業マン」に任せきりにする企業体質 |
20数年の歴史のある建設関連業者です。今まで「営業」なんて必要なかったのに数年前から営業マンを置くようになった。 責任者がどこからか「今は営業力が大事」と聞いて来たのでしょう。 料理をするにも和食と洋食では道具も材料も違うのに、ある和食の板前がフランス料理のシェフから「何か」を聞いてきたようなものです。 必要の無い物を取り寄せた料理店の厨房のようです。 昔ながらの職人軍団が20年続いたのは、職人軍団だからですよね。 現状把握もなく、そこにスーツを着た営業マンが加わっても |
by dai3eigyo
| 2007-08-11 11:51
| ■実際のケーススタディ
|
<< Sorry!コメント入力不可に... | 孫子の兵法 >> |